Тюменскому чиновнику грозит 5 лет тюрьмы за гибель человека на стройке

Глава местной администрации нарушил правила безопасности

В Тюменской области глава администрации Юрминского района Николай Гернер обвиняется в гибели человека. Прокуратура Аромашевского района, утвердив соответствующее заключение, направила документы в суд.

Чиновника будут судить по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Должностному лицу грозит 5 лет тюрьмы.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, глава муниципалитета нанял местного жителя, чтобы разобрать старый дом из керамзитобетонных стен и вывезти строительный мусор на свалку. Вместе с тем администрация была обязана обеспечить безопасные условия труда. 

Во время работ произошло самопроизвольное обрушение одной из стен, что привело к гибели жителя Юрминки, оказавшегося вблизи разбираемого строения. По итогам расследования причиной несчастного случая стали допущенные чиновником нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. В частности, участок вокруг сносимого дома не был огражден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни