Тюменского предпринимателя оштрафовали за нарушение земельного законодательства

Аграрий не следил за химическим составом почв

В Тюменском районе Тюменской области специалисты отдела земельного надзора уличили индивидуального предпринимателя в халатном отношении к аграрной деятельности. Бизнесмен не исполнял требования по улучшению, защите земель и охране почв, находящихся у него в пользовании.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, на пашне площадью 17,8 га не проводились специальные обследования посадок перед применением пестицидов. Кроме того, не контролировалось химическое состояние земель.

В результате были нарушены положения Земельного кодекса РФ, ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». Нашлись несоответствия СанПиН «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» и «Почвы. Общие требования к контролю и охране от загрязнения».

По итогам рассмотрения материалов индивидуальный предприниматель оштрафован на 2 тыс. рублей. Помимо этого, аграрию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни