Тюменского налоговика осудят за содействие в мошенничестве и взятках

Ущерб от преступлений федеральному бюджету превысил 5 миллионов рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении инспектора ИФНС Тюмени. По материалам ГУ МВД по УрФО, сотрудница налоговой службы обвиняется в содействии при мошенничестве и даче взятки должностному лицу.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, в 2009 году обвиняемая помогла знакомой предпринимательнице договориться с сотрудником налоговой инспекции о проведении 3 фиктивных камеральных проверок по налогу на добавленную стоимость. Незаконные действия предполагали взятки на общую сумму в 520 тыс. рублей, при каждой из которой обвиняемая присваивала себе по 20 тыс.

В результате на основании фиктивных документов из Управления федерального казначейства по Тюменской области на расчетные счета 3 номинальных организаций в счет незаконного возмещения им сумм НДС переведено более 5,3 млн рублей из средств федерального бюджета.

Отметим, ранее в суд было направлено подобное уголовное дело в отношении тюменской предпринимательницы, которая похитила из казны 1,8 млн рублей, пытаясь незаконно возместить НДС. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни