Тюменского бизнесмена осудили за хищение 8,3 миллиона рублей

Предназначенных для оплаты госконтракта

В Тюменской области предприниматель осужден за хищение денежных средств, выделенных на уничтожение шелкопряда в лесных насаждениях. Общая сумма ущерба превысила 8,3 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе силового ведомства, завершено оперативное сопровождение уголовного дела в отношении генерального директора ООО «СУ-2008». Суд Ленинского округа Тюмени признал бизнесмена виновным по статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», приговорив дельца к условному лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

По данным следствия, в 2012 году предприниматель, заключил госконтракты на проведение работ по уничтожению непарного шелкопряда в насаждениях Голышмановского и Ишимского лесничеств Тюменской области и одновременно оформил аналогичные договоры субподряда с другой организацией. Субподрядчик выполнил работы в полном объеме, потратив средства на покупку химикатов и субаренду спецтехники.

За исполнение госконтракта департамент лесного комплекса Тюменской области перечислил свыше 8,3 млн рублей на счета ООО «СУ-2008». Бизнесмен похитил деньги, не оплатив работу субподрядчика. В результате незаконных действий бизнесмена организации причинен значительный материальный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни