Тюменским муниципалитетам указали на изношенность дамб

Несколько районов намерены подать заявки на субсидии для ремонта

Специалисты департамента недропользования и экологии Тюменской области выявили нарушения в содержании противопаводковых дамб. Представители ведомства указали местным властям на необходимость ремонта 20 гидротехнических сооружений. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в Уватском, Сорокинском и Абатском районах большинство дамб нуждается в ремонте, однако состояние ГТС оценивается как работоспособное. На основе оценки технического состояния муниципалитеты подадут заявки для выделения субсидий на содержание и ремонт объектов.

В целом специалисты обследовали около 9 км гидротехнических сооружений в селах Уват, Осинник, Туртас, Алымка на реке Иртыш в Уватском районе, в селах Абатское, Ощепково на реке Ишим в Абатском районе. Кроме того, специалисты проверили дамбы на реках Ик, Яузяк, Ворсиха в селах Большое Сорокино, Знаменщиково, Ворсиха и плотины на реках Маслянка, Быструшка, Смородинка, Яузяк, Балаир, Абак в селах Старая Маслянка, Шевырино, в деревнях Старовяткина, Челнокова, Балаир, Чумашкина и в п. Майка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни