Тюменских мошенников осудили за хищение денег дольщиков

Злоумышленники приговорены к реальному сроку лишения свободы

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Абакумова и Натальи Старостиной. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, с августа 2011 по март 2012 года Алексей Абакумов, являясь гендиректором ОАО «Инвестиционная финансовая строительная компания «Домостроитель», вместе с Натальей Старостиной, неофициально трудоустроенной в компании в качестве начальника отдела продаж, похитил у 12 дольщиков более 5 млн рублей.

Злоумышленники привлекали деньги граждан на строительство многоэтажного жилого дома с объектами соцкультбыта в Тюмени. При этом у компании отсутствовало разрешение на строительство. Мошенники устанавливали запрет на разглашение информации о платежах, присвоив деньги.

Кроме того, в июне 2012 года Старостина, действуя самостоятельно, похитила более 1,1 млн рублей.

Суд приговорил Абакумова к 5 годам колонии общего режима, Старостину – к 4 годам. Кроме того, было удовлетворено 7 заявленных потерпевшими исков на общую сумму около 4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни