Тюменские власти потратят 173,3 миллиона рублей на частное образование

Депутаты облдумы поправили бюджет

Депутаты Тюменской областной думы одобрили внесенные губернатором Владимиром Якушевым поправки в региональный бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Согласно положениям документа, на субсидирование частных образовательных учреждений в течение 3 лет будет выделено 173,3 млн рублей.

Субсидии планируется предоставлять частным детсадам и школам, образовательные программы которых прошли государственную аккредитацию. По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого, на эти цели в 2014 году из региональной казны будет выделено 53,3 млн рублей, в 2015-м предусмотрено 59 млн рублей, в 2016-м  – 61 млн рублей, передает корреспондент «Правды УРФО».

Как сообщили изданию в пресс-службе губернатора, ранее Владимир Якушев выразил надежу на то, что бизнес поддержит развитие частных детских садов.

«Сообща мы можем решить проблему с местами в дошкольных учреждениях, это реальная программа, которая поможет предоставлять услуги дошкольного образования без дополнительной нагрузки на бюджет, создать рабочие места, открыть новые перспективы для малого предпринимательства», – сообщил глава региона в своем заявлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни