Тюменские мошенники ответят в суде за хищение 25 миллионов рублей у Сбербанка

Они могут попасть в тюрьму на 10 лет

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух мошенников, похитивших у «Сбербанка» 25 млн рублей. 

Генеральный директор ООО «Юргаагростройсервис» Анатолий Руссу и главный бухгалтер фирмы Наталья Лаврова обвиняются по статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».  

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области,  Руссу и Лаврова изготовили и предоставили в офис ОАО «Сбербанк России» фиктивные документы о финансовом состоянии и платежеспособности фирмы. Кроме того, в бумаги были внесены ложные данные о приобретении строительных материалов. По поддельным документам мошенники получили кредит на 25 млн рублей, который обналичили и потратили на личные нужды.

Отметим, УК РФ предусматривает по указанной статье наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей, заработной платы или иного дохода за период до 3 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни