Тюменские многодетные семьи столкнулись с дефицитом земли

Решением вопроса могут стать участки в пригородных поселках

В Тюмени предоставление земельных участков многодетным семьям сдерживается ограничением территории города землями, находящимися в федеральной и частной собственности.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе департамента имущественных отношений, на 1 февраля в Тюменской области 7,8 тыс. многодетных семей встали на учет для получения бесплатной земли, из них только 186 хотят участок под дачу. Остальные – для индивидуального строительства.

Для решения вопроса правительство Тюменской области сотрудничает с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. Специалисты включают в оборот земельные участки, предназначенные для предоставления многодетным семьям. В настоящее время ведомство провело мероприятия по заключению госконтрактов на формирование и постановку на кадастровый учет 570 земельных участков, расположенных в селе Гусево и поселке Московском.

Предоставление данных земельных участков тюменским многодетным семьям планируется в порядке очередности в первом полугодии 2014 года. По данным специалистов, власти региона и города планируют предоставлять земли в Падерино и Плеханово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни