Тюменские финансисты изменят систему патентного налогообложения

Чиновники предлагают дифференцировать возможный годовой доход предпринимателей по муниципалитетам

Департамент финансов Тюменской области внесет изменения в региональный закон «О патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей». Профильное ведомство подготовило проект документа для снижения возможного размера годового дохода индивидуального предпринимателя.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, изменения коснутся тех, кто занимается обучением населения на курсах и репетиторством, присмотром и уходом за детьми и больными, уборкой жилых помещений и ведением домашнего хозяйства, услугами проката. Кроме того, чиновники выделят в отдельную категорию деятельность такси.

В департаменте финансов предлагают установить размер возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей по патентной системе налогообложения в зависимости от места, где бизнесмены ведут свою деятельность. Разделение действия патентов по муниципалитетам позволит сбалансировать налоговую нагрузку в виде единого налога на вмененный доход. Целью законопроекта является налоговое стимулирование развития малого предпринимательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни