Тюменские депутаты заявили Медведеву о проблемах социальной нормы потребления

В своем обращении парламентарии предложили изменить администрирование

На заседании комитета по экономической политике и природопользованию депутаты тюменской областной думы обсудили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по поводу применения социальной нормы потребления электрической энергии.

По словам председателя комитета по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, субъекты РФ, участвующие в пилотном проекте, отмечают, что очень сложно войти в эту социальную норму, возникают вопросы по администрированию.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе  регионального парламента, обязанность потребителей по ежемесячному предоставлению показаний счетчиков отменена. При этом нет сроков, в пределах которых фиксируются показания, а также механизма расчета объемов потребления за расчетный период. Однако такие сроки определены для снятия показаний общедомовых приборов учета. Соответственно, применение положения о введении соцнормы вызовет необходимость систематических перерасчетов, споры при определении объемов индивидуального и общедомового потребления. Это вызовет социальный негатив.

«Поэтому наш депутатский корпус и решил выйти с предложением, чтобы каждый субъект сам определял, необходимо им вводить социальную норму на территории или нет», – пояснила Инна Лосева.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», с 1 июля 2014 вступает в силу ФЗ о введении социальной нормы потребления электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни