Тюменские депутаты усмотрели рэкет в работе посредников ФНС

Парламентарии считают незаконным взимание платы за площадки раскрытия отчетности

Уполномоченный по правам предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло сообщила депутатам о недовольстве малого предпринимательства необходимостью платить за посредничество компаний, предоставляющих площадки для электронной отчетности.

Народные избранники поинтересовались, кто установил плату на подобные услуги, поскольку деньги от частных компаний, занимающихся этим, идут не напрямую в бюджет. Однако у бизнес-омбудсмена не нашлось ответа на данный вопрос, передает корреспондент «Правды УРФО».

В результате депутаты Тюменской областной думы усмотрели в деятельности фирм-посредников рэкет и обратились к Ларисе Невидайло с просьбой предоставить информацию о них. По мнению парламентариев, в данной ситуации предприниматели боятся обращаться в правоохранительные органы, поскольку «за спиной стоят налоговики».

По словам бизнес-омбудсмена, планируется предоставить предпринимателям право выбора способа предоставления отчетности между бумажным и электронным. В дальнейшем при полном переводе этой процедуры в цифровую плоскость будет поднят вопрос о создании бесплатных серверов для предоставления информации в налоговые органы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни