«Тюменьэнерго» подключает к сетям объекты «ЛУКОЙЛа – Западной Сибири»

Летняя кампания продолжается в Когалыме

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Тюменьэнерго», это подстанции «Повховская», «КНС – 1», «Белая» и «Роса». Здесь устанавливается оборудование на микропроцессорной базе. После реконструкции энергообъекты будут работать параллельно с «Повховской» и «Покачевской» газотурбинными электростанциями ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

Для повышения надежности работы воздушных ЛЭП в 2014 году расчистят и расширят трассы 14 ВЛ 110 кВ на площади 565 га. В 4 квартале текущего года запланированы работы по замене провода АЖ-120 на АС120/19 на ВЛ 110 кВ «Инга» – «Таврическая», «Айка» – «Таврическая», а на первой будет произведена и замена изоляции.

На подстанциях 110 кВ «Нефтепроводная», «Инга», «Лангепас» и «Южная» до конца 2014 года специалисты закончат реконструкцию ограждений и установят новую охранную технику.

«Когалымские электрические сети» также продолжают модернизацию систем связи. В 2014 году закончится проектирование волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) ПС «Инга» – ПС «Таврическая» с заходами на подстанции «Ватьеган» и «Айка». А также – ВОЛС ПС «Кирилловская» – ПС «Уральская» с заходами на подстанции «Апрельская» и «Ягун». Планируется начать работы по реконструкции систем связи и передачи данных «Лангепас» – «Покачевская». В результате 10 подстанций когалымского филиала «Тюменьэнерго» будут оснащены цифровым оборудованием, позволяющим иметь доступ к сети передачи данных посредством ВОЛС. 

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх