Тюменцы заменят норвежскую семгу местной пелядью

В регионе заявляют об увеличении объема вылова

В Тюмени проблему импортозамещения пытаются решить с помощью местных рыбных промыслов. По сведениям из департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, в регионе резко увеличился объем выращенной рыбы ценных пород, которой предполагается заменить канадского сига и норвежскую семгу, преобладающих на торговых прилавках.

За 9 месяцев текущего года тюменские рыбопромысловые участки увеличили объем выращенной рыбы до 950 тонн, что в 2,2 раза превышает прошлогодний показатель за аналогичный период. В частности, из озер Тюменской области выловлена 531 тонна пеляди. Это на 399 тонн больше, чем в 2013 году. Прогнозируемый вылов этого вида до конца года может составить, по прогнозам, 600 тонн.

Основными условиями резкого скачка специалисты называют благоприятные погодные условия и улучшение гидрологического режима местных водоемов. Кроме того, в поселке Молодежный Тюменского района в данное время возводится вторая очередь рыбного технопарка. Она будет ориентирована на разведение особо ценной породы – сибирского муксуна.

«В производстве мы нацелены на потребности именно тюменского потребителя, например, мы добавляем меньше соли, чем нужно по ГОСТу, потому что та рецептура в большей степени подходит для жаркой погоды, в которой рыба быстрее портится. А мы в тюменских условиях стараемся не травмировать желудки наших покупателей», – подчеркнул  президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области Руслан Цицкиев.

Чиновник выразил надежду на то, что в скором времени исчезнувшую с прилавков канадскую и норвежскую продукцию полностью заменит местный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни