Тюменцы выступили за контроль над межнациональными отношениями

На публичных слушаниях

Участники общественных слушаний по проекту решения Тюменской городской думы «О внесении изменений в Устав города Тюмени» одобрили поправки, которые связаны с изменением федерального законодательства. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Тюмени, общественность поддержала поправки, в частности, касающиеся вопроса межнациональных отношений. Так, статью о полномочиях администрации города в сфере обеспечения законности, правопорядка, обороны, охраны прав и свобод граждан, защиты населения и территории Тюмени от ЧС дополнят новым пунктом.

Согласно документам, администрация разрабатывает и осуществляет меры, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов РФ, проживающих на территории Тюмени. Кроме того, новый пункт предусматривает реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных и межэтнических конфликтов.

Соответствующий пункт будет добавлен в статьи о вопросах местного значения и об участии Тюмени в межмуниципальном сотрудничестве.

Редакции подверглись статьи, касающиеся организации здравоохранения, ведения сельского хозяйства, благоустройства города и дорожного движения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни