Тюменцы выиграли суд у «Аэрофлота» из-за задержанного самолета

Семейной паре выплатят более 140 тысяч рублей

Авиакомпания «Аэрофлот» выплатит семье из Тобольска более 140 тыс. рублей компенсации за задержанный самолет. Соответствующее решение вынес Тобольский городской суд.

Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе управления судебного департамента, из-за того, что «Аэрофлот» задержал рейс Тюмень – Москва, супруги опоздали на другой рейс – Москва – Барселона.

Как отмечается, семейная пара с двумя детьми и другими родственниками купила путевки в Испанию. В стоимость путевок входил авиаперелет из Москвы. Дети в сопровождении родственников должны были добираться до аэропорта «Шереметьево» из Чебоксар, а супруги – из Тюмени (в 06 часов 35 минут). Однако в день вылета из «Рощино» оказалось, что рейс задерживается по погодным условиям. Аэропорт заработал в штатном режиме к 10 часам, рейс до Москвы назначили на 12 часов, однако самолет вылетел только в 17 часов. В результате супруги опоздали на рейс до Барселоны.

В пресс-службе рассказали, что дети дожидались родителей в «Шереметьево», а родственники улетели в Испанию. Семья смогла вылететь в Барселону лишь на следующий день из «Домодедово», купив при этом новые билеты за 42,8 тыс. рублей. Кроме того, тюменцам пришлось заплатить за поездку на такси из одного аэропорта в другой 1,8 тыс. рублей, а также за такси до отеля 158,25 евро (6,74 тыс. рублей). Таким образом, незапланированные расходы составили 51,34 тыс. рублей. Эту сумму супруги впоследствии включили в иск к «Аэрофлоту». Были добавлены также требования компенсации морального вреда каждому из супругов, штрафы за нарушение прав потребителя, а также оплата услуг представителя.

В суде представитель «Аэрофлота» не смог доказать того, что рейс был задержан по независящим от авиакомпании обстоятельствам. Тобольский горсуд взыскал с ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в пользу матери семейства (вся сумма убытков, моральный вред, штраф и оплата услуг представителя) 119,51 тыс. рублей, в пользу ее супруга (моральный вред и штраф) – 22,5 тыс. рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни