Тюменца судят за незаконную прописку 148 мигрантов

В ветхом, непригодном для проживания доме

Прокуратура Калининского округа Тюмени передала в мировой суд уголовное дело в отношении Фахри Абдуллаева, утвердив обвинительное заключение. Злоумышленнику предстоит ответить по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

«Резиновый» дом сотрудники прокуратуры Калининского округа выявили в феврале 2014 года во время проверки. В дальнейшем по материалам в отношении Абдуллаева завели уголовное дело. Специалисты отмечают, что санкции по статье обвиняемого предусматривают штраф от 100 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, с ноября 2013 по февраль 2014 года Абдуллаев в старом развалившемся доме своей родственницы в Тюмени поставил на миграционный учет 148 граждан Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Регистрацию иностранцев обвиняемый оформлял за деньги и легализовал пребывание иностранцев в городе.

Отметим, что это не первое уголовное дело о фиктивной регистрации, переданное в суд в 2014 году. Как ранее сообщала «Правда УРФО», в марте и в июне суду преданы житель и жительница Тюмени, прописавшие в своих квартирах по 415 и 336 мигрантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни