Тунгусов не смог вытащить директора «Водоканала» из-за решетки

Глава ЕМУПа останется под стражей до октября

Свердловский облсуд оставил без изменения меру пресечения директору екатеринбургского МУП «Водоканал» Александру Ковальчику. Таким образом, он пробудет под стражей до 1 октября 2013 года.

Сегодня, 22 августа, защита Ковальчика попыталась обжаловать решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу. Однако, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Свердловского облсуда, обвиняемый останется за решеткой до октября.

По информации источников «Правды УРФО» в мэрии Екатеринбурга, команда вице-мэра Тунгусова накануне заседания уверяла заинтересованную общественность в том, что приложит максимум усилий к освобождению главы ЕМУП «Водоканала» – дословно: «Своих мы не бросаем».

Как ранее сообщало издание, сейчас полиция также рассматривает вопрос об аресте директора по производству ЕМУП «Водоканал» Владимира Коромыслова. По версии следствия, именно он привлекал в компанию предприятия разветвленной офшорной сети, через которую в дальнейшем были выведены средства из «Водоканала».

Напомним, сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО задержали директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика в начале августа. Его обвиняют в «Мошенничестве, совершенном в особо крупном размере». Правоохранительными органами в феврале 2013 года было возбуждено дело по неправомерному расходованию бюджетных средств. «Водоканал» недосчитался 100 млн рублей на покупку высокотехнологичного оборудования. Сейчас Александр Ковальчик по решению суда находится под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни