Троицкую ГРЭС «Газпрома» запустят на полную мощность

Энергетики растапливают последний котел

Троицкая ГРЭС отчиталась о ситуации на станции и в городе по состоянию на 10 февраля. Сегодня запланирована растопка последнего из 6 котлов.

По состоянию на 9:00 утра на Троицкой ГРЭС работало 5 котлов, а температура теплоносителя возросла до 90 градусов Цельсия.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе филиала ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС, в домах стало значительно теплее, а в школах возобновились занятия. Части потребителей центра Троицка вернули горячую воду.

Напомним, из-за аварии на Троицкой ГРЭС порядка 30 тыс. человек из 70 тыс. общего населения могли остаться без отопления. Без тепла остались 9 школ, 14 детских садов, 12 из 15 учреждений культуры, кроме того, все объекты здравоохранения, а также все средне-специальные учебные заведения и филиалы вузов.

В решение проблемы включились областные власти. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил энергообъект и потребовал неукоснительно выполнять поручения по ликвидации последствий аварии. Как ранее писала «Правда УРФО», эксперты предлагают проверить поставщиков топлива, на котором работали котлы энергообъекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни