«Трактор» расстался с нападающим Ружичкой

В клубе продолжается «кадровая чистка»

Выставление Ружички на драфт отказов означает, что чешский нападающий в течение ближайших двух суток должен заинтересовать своей персоной один из клубов КХЛ. Если же к вечеру понедельника, 27 октября, игрок не будет выбран ни одной командой лиги, ему будет предложено получать игровую практику в фарм-клубе «трактористов», выступающем в Высшей хоккейной лиге «Челмете», что однозначно повлечет сокращение суммы контракта минимум на пятую часть.

В нынешнем сезоне Ружичка провел за «Трактор» 20 матчей, забросил 3 шайбы и сделал 4 голевых передачи. С точки зрения руководителей «Трактора», это не тот результат, на который они рассчитывали при подписании договора с опытным игроком. 

Справочно:

Мартин Ружичка родился 15 декабря 1985 года в Бероуне (Чехословакия). Профессиональную карьеру начал в 2003 году в Северной Америке в клубе «Эверетт Силвертипс». В 2005 году вернулся в Чехию, где выступал за ряд команд чешской Экстралиги: «Спарту», «Бероуншти Медведи», «Зноймешти Орли», «Оцеларжи». В сезоне 2011/2012 играл в КХЛ в составе хабаровского «Амура». Чемпион Чехии 2006 и 2011 годов. Лучший игрок плей-офф чемпионата Чехии 2011 года. Лучший хоккеист Чехии 2011 года. В составе сборной Чехии Ружичка стал чемпионом мира 2010 года.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх