«Трактор» потерпел поражение в овертайме

В матче с «Салаватом Юлаевым»

Свой статус уфимцы подтвердили сразу, уже первым броском открыв счет. Отличился финский форвард «Салавата» Антти Пилястрам, метко закинув «с кистей». К середине периода челябинцы пришли в себя, взвинтили темп и силовое давление. Им удалось несколько раз опасно атаковать ворота гостей, но надежно выглядела защита «юлаевцев» во главе с вратарем Виталием Ковалем.

Второй период прошел в равной борьбе с взаимными атаками. Несколько раз мог сравнять счет лидер «Трактора» Константин Панов, но шайба так и не попала в сетку ворот гостей.

В последней трети матча хозяева усилили натиск, несколько раз заставляя уфимцев прибегать к нарушениям правил. Но реализовать численное преимущество не удалось. Когда до конца периода оставалось менее шести минут, челябинцы наконец провели успешную атаку. Максим Кондратьев прошел по флангу и сделал точную передачу в центр. Ее тут же замкнул Вячеслав Основин. После трех периодов на табло счет ничейный – 1:1, – и был назначен овертайм.

Его активнее начали «трактористы», но в первой же контратаке еще один финский нападающий «Салавата» Теэму Хартикайнен с близкого расстояния поразил цель с паса Дениса Бодрова. «Трактор» уступил 1:2.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх