Тобольские депутаты разрешили продавать муниципальное жилье

Законопроект вызвал споры среди парламентариев

Депутаты Тобольской городской думы были вынуждены дважды проголосовать по поводу вопроса о муниципальном коммерческом жилье. 

Председатель комитета по жилью администрации Тобольска Ольга Бангерт отметила, что положение о фонде будет работоспособным. Это не взывало возражений парламентариев. Причиной спора стал пункт о возможности выкупа муниципального жилья и о рассрочке платежа при выкупе.

Часть парламентариев и представитель прокуратуры Татьяна Собольникова подчеркнули, что муниципальные квартиры коммерческого найма распродавать не стоит, поскольку фонд не пополняется новыми объектами и со временем опустеет вовсе.

«Возможно, завтра приедут люди, нужные для города, но фонд будет пустой», – прокомментировала ситуацию Собольникова.

По итогам голосования вариант с выкупом и рассрочкой получил 10 из 21 голосов присутствующих. Председатель гордумы Николай Зольников, поддержавший инициативу, сообщил о том, что она «проходит». Однако решение противоречило регламенту думы, поскольку для принятия законопроекта необходимо большинство голосов. При переголосовании предложенный вариант набрал 12 голосов и был принят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни