«Тобольск-Нефтехим» не достроили на 30%

Все работы планируется завершить к 2014 году

Строительство второй газофракционирующей установки на заводе «Тобольск-Нефтехим» в Тюменской области вошло в завершающую стадию. Однако на объекте предстоит выполнить еще 30% работ.

Сейчас завершается монтаж металлоконструкций и трубопроводов, электротехнического и контрольно-измерительного оборудования, прокладывается кабель. Параллельно начались пуско-наладочные работы. Помимо этого, строятся эстакады для автоматизированного налива продукции в цистерны.

Проектная мощность по переработке широкой фракции легких углеводородов, которую планируется достичь с запуском данной установки, составляет не менее 5,8 млн тонн в год. Сейчас на строительных работах по расширению комплекса по переработке ШФЛУ занято более 2 тыс. человек.

Кроме того, пуск проекта позволит принимать дополнительные объемы ШФЛУ, поставляемые по строящемуся продуктопроводу от Пуровского завода по переработке конденсата. Завершение строительства ГФУ-2 запланировано на 2014 год, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни