ТЛК «Южноуральский» усилят авиацией

Челябинские бизнесмены предложили создать дополнительный рейс из Челябинска в СУАР

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 24 июня, обсудил с делегацией из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) перспективы ТЛК «Южноуральский». Для ускоренного развития проекта бизнесмены предложили создать прямой рейс Челябинск – Урумчи. 

Толчком для этой задумки может стать экономическая выгодность проекта – в этом уверен гендиректор аэропорта Челябинск Юрий Коньков. По его словам, сейчас в Китай есть 2 рейса из Екатеринбурга с низкой регулярностью.

«Темп роста пассажиропотока в КНР в 16 раз выше «рынка». В адрес 2 китайских авиакомпаний было направлено коммерческое предложение, в котором мы попросили содействия в открытии совместного авиарейса», – подчеркнул он.

Отметим, что во встрече принял участие помощник министра транспорта РФ, секретарь российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Леонид Бершанский.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», китайская делегация прибыла в Челябинск 23 июня. Кроме проекта ТЛК «Южноуральский» гости обсудили с южноуральцами возможность производства в регионе солнечной энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни