Тазовским депутатам не хватает 55 миллионов на зарплаты и строительство

Деньги просят выделить из бюджета

Три поселения Тазовского района Ямала – собственно Тазовский, Газ-Сале и Гыда – испытывают острый дефицит денежных средств. Районная дума на очередном заседании произвела расчеты и составила финансовую смету. Донором, по мнению депутатов, должен выступить бюджет.

Деньги необходимы, в первую очередь, для выплат зарплат сотрудникам предприятий, работающим в Тазовском районе, а также на завершение строительства различных объектов инфраструктуры. Конкретные объекты обозначила начальник департамента финансов Тазовского района Маргарита Дычук. По словам главного финансиста района, 54,777 млн рублей требуется для устройства водопропускников, ремонта дорог, капитального ремонта линии электропередач в райцентре и Газ-Сале, а также демонтажа аварийного строения в этом поселке. 10 млн потребует продолжение строительства дома сестринского ухода за больными.

Кроме того, выкуп муниципальными властями земли, находящейся под объектами недвижимости в Гыде, депутаты оценили в 31 млн рублей. Объектами, расположенными на участке, который заинтересовал депутатов, являются здание пантосушилки и заготовительного магазина. Некоторые в думе усомнились в том, что муниципалитет должен эту землю выкупать. В необходимости приобретения их убеждал начальник департамента имущественных и земельных отношений Тазовского района Дмитрий Анисимов.

«Этот земельный участок проходит по границам уже существующих территорий Гыданского потребительского общества, в его собственности находятся объекты, о которых идет речь», – пояснил свое видение ситуации чиновник.

На данный момент депутаты Тазовской райдумы рассчитывают привлечь дополнительные финансы за счет изменений в бюджете территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни