Свидетель по делу бывшего зама Богомолова согласовывала показания

Так она объяснила нестыковки

В Курганском городском суде продолжилось заседание по делу бывшего заместителя экс-губернатора Олега Богомолова Марины Калугиной и ее супруга Ивана Смолина. Сегодня, 29 мая, был допрошен только один свидетель – бывшая помощница Калугиной Светлана Колтышева.

Суд допрашивал Колтышеву по видеоконференцсвязи. Свидетель, в частности, рассказала, как был куплен саксофон (фигурирует в материалах дела с начала судебного процесса) и рояль, а также о том, что ряд договоров подписывался задним числом.

В ходе заседания были оглашены прежние показания Колтышевой, после чего она признала, что давала их по согласованию с Калугиной.

Позже свои вопросы свидетелю задала сторона защиты. В частности, адвокаты поинтересовались, получала ли Колтышева деньги в ОГУП «Дети Плюс». После того, как свидетель ответила отрицательно, защита огласила справку из «Райффайзен банка», согласно которой в 2009-2010 годах 9 раз на имя Колтышевой приходили деньги в размере 300 тыс. рублей. Свидетель ответила, что не помнит этого, и добавила, что деньги, возможно, получила бухгалтерия. Защита ходатайствовала приобщить материалы, по которым сумма, перечисленная на имя Колтышевой, равна сумме, которая инкриминируется Калугиной.

Следующее заседание по делу Калугиной состоится завтра, 30 мая.

Как ранее писала «Правда УРФО», Калугину обвиняют в совершении 11 должностных преступлений, связанных с растратой, незаконной предпринимательской деятельностью и злоупотреблением должностными полномочиями. Смолин обвиняется в 7 эпизодах растраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни