Свердловского полицейского уволят за мошенничество с недвижимостью

Его руководство уже получило строгий выговор

Сотрудника свердловской полиции отстранили от должности за миллионное мошенничество. Старшего лейтенанта подозревают в том, что он заставил 58-летнего инвалида переписать на него квартиру.

Как уточнили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального главка, в случае вынесения ему обвинительного приговора он будет уволен из ОВД, его начальник, замруководителя ОП №3 получил строгий выговор.

Напомним, обвиняемый обманным путем заставил 58-летнего инвалида по психическому заболеванию оформить на себя дарственную на однокомнатную квартиру в Екатеринбурге. Впоследствии старший лейтенант продал недвижимость инвалида третьим лицам. Пострадавший от мошенничества полицейского остался без жилья и потерпел ущерб в размере около 2 млн рублей, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Кроме того, обвиняемый забрал у инвалида банковскую карту, на которую ежемесячно приходило около 7 тыс. рублей. С марта 2009 по май 2012 года злоумышленник пользовался средствами потерпевшего и в общей сложности похитил 252 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни