Свердловское правительство обвинили в росте подростковой преступности

Начальник ГУ МВД по Свердловской области заявил о безнаказанности за мелкие правонарушения

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, выступая перед депутатами Законодательного собрания, заявил о росте подростковой преступности в регионе. По его словам, это вызвано рядом факторов.

В числе прочего было отмечено, что ощущение безнаказанности возникает из-за отсутствия соглашения между правительством области и полицией о порядке составления протоколов по административным правонарушениям, установленным региональным законодательством.

Ранее «Правда УРФО» подробно сообщала о сложившейся ситуации – в связи с изменениями федерального законодательства полиция потеряла полномочия по привлечению к ответственности граждан, совершивших «региональные» административные правонарушения, до заключения соответствующих соглашений между органами МВД и правительствами субъектов РФ. При этом представители областной власти заявляли, что ситуация якобы тормозится из-за ожидания типового соглашения, разработкой которого должны были заниматься в аппарате МВД.

В разговоре с корреспондентом «Правды УРФО» Михаил Бородин опроверг эту информацию.

«Проект соглашения нами уже направлен, но оно до сих пор не подписано. Надеюсь, что работа будет завершена в ближайшее время», – сказал начальник свердловского главка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни