Свердловский Уставный суд изменил порядок назначения главы Екатеринбурга

Утверждения в должности депутатами ЕГД теперь не требуется

Уставный суд Свердловской области сегодня, 20 февраля, удовлетворил иск местного отделения «Партии пенсионеров» об изменении порядка назначения главы Екатеринбурга.

По решению суда 6 пункт статьи 34 муниципального устава признан противоречащим статье 87 Устава Свердловской области. Как заявил инициатор судебного процесса  глава регионального отделения «Партии пенсионеров» Евгений Артюх, в ближайшее время ЕГД должна внести изменения в главный документ Екатеринбурга.

«Суд согласился с нашей позицией о том, что полномочия избранного главы города наступают после подтверждения горизбиркомом, а не после утверждения на заседании ЕГД. В ближайшее время депутаты должны внести изменения в Устав города, но даже если они этого не сделают, то при проведении следующих выборов оспоренная норма действовать не будет», – прокомментировал Артюх.

Как ранее писала «Правда УРФО», в суде оспаривалась норма Устава Екатеринбурга, по которой избранный глава города для того, чтобы приступить к своим обязанностям, должен проходить утверждение на заседании гордумы.

Заседание по второму иску «Партии пенсионеров» – о нелегитимности заседания ЕГД от 24 сентября, в ходе которого в качестве главы Екатеринбурга был утвержден Евгений Ройзман, – состоится 26 февраля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни