Свердловский РИЦ получил официальный юрстатус

В уставный капитал центра вошло четыре акционера

В Свердловской области официальный юридический статус получило ОАО «Региональный инжиниринговый центр» (РИЦ). В его уставный капитал вошло 4 акционера: УрФУ, ОАО «Новатор», ОАО «Машиностроительный завод имени Калинина» и ОАО «Уральский университетский комплекс» (100% акций компании принадлежит области).

В сентябре 2013 года Минобрнауки РФ объявило о начале и реализации совместного с Минпромторгом пилотного проекта, который предполагал создать в России инжиниринговые центры на базе вузов, отметили в пресс-службе правительства. В перечень из 11 проектов был включен и РИЦ, создаваемый на базе УрФУ. Уже в конце декабря университет получил первые 50 млн рублей на закупку оборудования.

«Основной целью деятельности РИЦа станет производство технологического оборудования и программных продуктов, а также оказание услуг с использованием аддитивных, лазерных и других новейших технологий», – заявил заместитель председателя правительства области Александр Петров.

На первом этапе своей работы РИЦ будет развивать лазерные и аддитивные технологии (АТ). Второй этап предполагает внедрение иных перспективных технологий в машиностроении.

Отметим, сначала площадка центра будет находиться на территории экспериментально-производственного комбината УрФУ, а затем ее перенесут в технопарк высоких технологий «Университетский».

В конечном счете, в УрФУ создадут полную производственную линию АТ и механообработки. Отмечается, что РИЦ сможет оказывать услуги предприятиям по производству конкретной продукции в кратчайшие сроки. Отметим также, на этом оборудовании будут обучаться студенты. Кроме того, предполагается проведение здесь вузом научно-практическиъ исследований и испытаний, а также осуществление профподготовки специалистов предприятий по направлению аддитивных технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни