Свердловский минфин не досчитался 2,2 миллиарда рублей доходов

При этом налоговые и неналоговые доходы снизились на 3 миллиарда рублей

Министерство финансов Свердловской области опубликовало итоги исполнения прошлогоднего бюджета на 1 января 2014 года. В общей сложности регион в ушедшем году не досчитался около 2,2 млрд руб. дохода, обозначенного в законе о бюджете. 

Согласно документу, в казну в 2013 году должно было поступить 156,3 млрд рублей, в том числе 137,7 млрд рублей налоговых и неналоговых отчислений. В результате общая сумма доходов составила 154,1 млрд, то есть 98,6% от запланированного объема.

В частности, доходы от добычи полезных ископаемых сократились почти на 109 млн рублей. На 27%, или 600 млн рублей, снизились поступления от продажи налоговых патентов.

При этом межбюджетные субсидии из федеральной казны превысили запланированный объем на 600 млн рублей. А субвенции субъектам РФ на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан снизились почти на 10%, или 237 млн рублей, вдвое сократились субвенции их федерального бюджета на страховки автомобилей инвалидам и выплаты по беременности женам военнослужащих. Вдвое также уменьшились поступления за счет оплаты штрафов за нарушение налогового законодательства.

Как ранее подробно писала «Правда УРФО», предварительные подсчеты минфина оказались оптимистичней закона о бюджете – фактический дефицит оказался меньше на 4 млрд рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни