Свердловский губернатор уехал в Европу за инвесторами

Презентация региона прошла в Палате экономики Австрии

Евгений Куйвашев возглавил официальную делегацию Свердловской области в Австрию, которая презентует инвестиционный потенциал региона крупному австрийскому бизнесу.

Презентация прошла в Палате экономики Австрии.

«Мы рассчитываем на стратегический характер отношений с австрийскими партнерами, отношений, которые не поддаются ситуативным изменениям мировой политической повестки», – отметил в приветственном слове Евгений Куйвашев.

Кроме того, уральцы примут участие в церемонии открытия VI Австрийского экономического форума стран Центральной и Восточной Европы.

В рамках визита, нацеленного на развитие торгово-экономического сотрудничества между Свердловской областью и Австрийской Республикой, запланировано проведение переговоров с председателем правительства земли Штирия Францем Вовесом и председателем правительства Каринтии Петером Кайзером, а также вице-президентом компании «Австрийские авиалинии» Вальтером Реймонном.

Делегация Свердловской области посетит комплекс Технологического университета Граца и производственную площадку авиастроительного предприятия «Даймонд Эйкрафт Индастриз», с 2013 года сотрудничающего с «Уральским заводом гражданской авиации».

В программу визита включены не только бизнес-мероприятия, но и торжественная передача от некоммерческой организации «Австрийский черный крест» архивных данных и списков с персональными сведениями о советских гражданах, погибших на территории Австрии в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, Свердловская область имеет давние деловые и культурные связи с Австрийской Республикой. В 2006 году на Урале открыто австрийское Бюро маркетинга, входящее в структуру Федеральной палаты экономики Австрии. Развиваются связи с регионами Австрии: в 2007 году подписано соглашение о развитии экономического сотрудничества с федеральной землей Каринтия, также установлены политические контакты с федеральными землями Штирия и Верхняя Австрия. Имеются наработки по сотрудничеству с федеральной землей Зальцбург.

На Среднем Урале работает несколько совместных российско-австрийских предприятий и представительств австрийских компаний.

Свердловская область экспортирует в Австрию металлы и изделия из них, а импортирует – продукцию машиностроительной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни