Свердловский бюджет получил 80 миллиардов рублей налогов

Однако исполнение финансового документа по доходам все равно под угрозой

Министерство финансов Свердловской области подвело итоги исполнения бюджета за 7 месяцев 2013 года. Сокращение общего объема поступлений создает риски исполнения годового плана по доходам.

К августу в областной бюджет поступило 79,9 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей, что на 2,6 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2012 года. Как сообщили «Правде УРФО» в региональном ведомстве, платежи в счет уплаты налога на прибыль организаций составили 29,5 млрд рублей, сбора на доходы физлиц – 25,3 млрд рублей, на имущество организаций – 9,8 млрд рублей и акцизов – 7,6 млрд рублей.

Специалисты утверждают, что общий рост доходов обеспечен увеличением платежей по налогам на доходы физлиц, на имущество организаций по акцизам и по налогам на совокупный доход. Это, в свою очередь, компенсировало снижение поступлений по налогу на прибыль организаций из-за снижения цен на черные и цветные металлы.

Вместе с тем общая положительная динамика не оттеняет замедления роста поступлений, которые сократились с 18% по итогам 1 квартала 2013 года до 3,3% по результатам 7 месяцев текущего года. Такая ситуация ставит под угрозу исполнение бюджетных доходов в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни