Свердловские власти придумали конкурента «Золотому кольцу России»

В регионе запустят туристический проект «Самоцветное кольцо»

Свердловская область запустит новый амбициозный туристический проект «Самоцветное кольцо». Он позволит региону конкурировать с «Золотым кольцом России» и с «Серебряным кольцом России». 

Как передает корреспондент «Правды УРФО», об этом сегодня, 1 октября, заявил вице-премьер Свердловской области Алексей Орлов. По его словам, протяженность маршрута «Самоцветного кольца» составит порядка 650 км. Для реализации проекта будет привлечен частный инвестор.

Часть средств в «Самоцветное кольцо» выделят из регионального бюджета. В частности, сегодня правительство Свердловской области приняло решение о выделении субсидий Алапаевску в 30 млн рублей для покупки 2 тепловозов для узкоколейной железной дороги. Она соединяет Алапаевск и Махнево.

По мнению Алексея Орлова, поездки по «узкоколейке» будут пользоваться популярностью у туристов.

Отметим, что доходы свердловского бюджета в 2013 году по прогнозам сократятся на 6,3 млрд рублей, расходы – на 4,1. Свердловский минфин в сложившейся финансовой обстановке предложил экономить, например, отказаться от доплат чиновникам, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни