Свердловские промышленники сократят в марте более 200 человек

О массовых увольнениях заявили сразу 2 предприятия

Еще одно свердловское предприятие уведомило региональный департамент по труду и занятости о сокращении штата. После волны увольнений в ОАО «Метзавод им. А.К. Серова» работы лишатся и сотрудники филиала ООО «Завод радиоаппаратуры» в Талицком городском округе. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе департамента, с 1 апреля 2014 года будут уволены все 32 сотрудника завода радиоаппаратуры в связи с ликвидацией предприятия.

Всего, по данным ведомства, на конец февраля в Свердловской области зарегистрировано 28 тыс. безработных, что составляет 1,23% по региону. При этом почти половина из них (47,8%) уволилась по собственному желанию. 9,2% от общего числа стали безработными в результате ликвидации предприятий.

«Правда УРФО», напомним, сообщала о том, что 20%-ное сокращение объемов производства на «Метзаводе им. А.К. Серова» в январе 2014 года привело к необходимости оптимизировать затраты. Именно этим на предприятии пояснили решение о сокращении 196 сотрудников начиная с 14 апреля. В то же время департамент по труду и занятости уведомлен о сокращении лишь 109 человек. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни