Свердловские полицейские застрелили коллегу на охоте

По факту заведено уголовное дело

Свердловские следователи завели уголовное дело в отношении инспектора ДПС, который подозревается в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 16 июля лейтенант полиции 1986 года рождения находился в лесу в нескольких километрах от автодороги деревня Малахова – деревня Бобровка. Здесь сотрудник полиции вместе с 3 мужчинами, среди которых еще один – инспектор ДПС, незаконно охотился.

Погибший полицейский был загонщиком, инспектор ДПС стоял на «номере». Около полуночи он выстрелил в коллегу из охотничьего ружья, приняв его за животное. В результате дробового ранения головы и груди потерпевший скончался на месте происшествия. Испугавшись содеянного, остальные мужчины разъехались.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, о пропаже мужа заявила жительница села Елань. В результате оперативно-следственных действий установлены личности предполагаемых браконьеров. Они были доставлены в полицию, где рассказали о случившемся.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертиза. Проводится допрос свидетелей. Кроме того, в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни