Свердловские муниципалитеты устанавливают новые очистные сооружения

Проекты реализованы в Дружинино и Слободе Туринской

Власти Слободы Туринской и поселка Дружинино приступили к замене канализационных систем, ранее спускавших сточные воды прямо в реку. В настоящее время власти региона приняли решение в кратчайшие сроки построить станции биологической очистки сточных вод.

В качестве поставщика выбрано ООО «Урал Процесс Инжиниринг Компания (УПЕК)». По словам главы Арона Халемского, для Дружинино было разработано 2 комплекса очистных сооружений производительностью 370 кубометров в сутки каждый – для западной и восточной частей поселка.

«Качество очистки сточных вод удовлетворяет требованиям сброса в водоемы рыбохозяйственного значения. В проект включена разработка схемы канализации в дополнение к существующим в поселке сетям и конструкциям сброса очищенных сточных вод», – пояснил Арон Халемский.

Применение технологии позволило значительно улучшить экологическую ситуацию. Система утилизации отходов соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, что отныне не препятствует строительству новых, необходимых муниципалитету зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни