УК «Стандарт» обманула жителей Екатеринбурга на 1,1 миллиона рублей

Жители столицы Среднего Урала подали жалобу в приемную генпрокурора РФ Юрия Чайки на УК «Стандарт». В результате проверки выяснилось, что компания незаконно включила в платежки лишние 1,1 млн рублей. УМВД по Екатеринбургу возбудило уголовное дело.

Как сообщили «Правде УРФО» [1] в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ, должностные лица компании, которая обслуживает свыше 400 многоквартирных домов, в 2010–2011 годах не провела обязательную ежегодную корректировку начисляемой платы за услуги отопления и горячего водоснабжения. В результате с жильцов только одного дома (ул. 8 Марта, 55) было незаконно удержано более 1,1 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). 

Справочно: ЗАО УК «Стандарт» зарегистрировано в Екатеринбурге по ул. Онуфриева, 43. Генеральный директор – Попов Михаил Анатольевич. Уставный капитал на 25.11.2003 – 1 млн рублей, выручка от продажи на 31.12.2011 – 1 564,4 млн рублей. На 25 сентября 2012 года владельцем 29% уставного капитала являлся депутат думы Екатеринбурга Сизов Александр Николаевич, пропорционально по 27% уставного капитала принадлежат супруге вице-мэра Екатеринбурга по экономике Александра Высокинского Наталье Годлевской, Панкратову Александру Алексеевичу, также являющемуся соучредителем УК «Верх-Исетская» (20%), ТСЖ «Зеленая роща» и др., а также Круподерову Андрею Владимировичу.