УК «Стандарт» обманула жителей Екатеринбурга на 1,1 миллиона рублей

Возбуждено уголовное дело

Жители столицы Среднего Урала подали жалобу в приемную генпрокурора РФ Юрия Чайки на УК «Стандарт». В результате проверки выяснилось, что компания незаконно включила в платежки лишние 1,1 млн рублей. УМВД по Екатеринбургу возбудило уголовное дело.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ, должностные лица компании, которая обслуживает свыше 400 многоквартирных домов, в 2010–2011 годах не провела обязательную ежегодную корректировку начисляемой платы за услуги отопления и горячего водоснабжения. В результате с жильцов только одного дома (ул. 8 Марта, 55) было незаконно удержано более 1,1 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). 

Справочно: ЗАО УК «Стандарт» зарегистрировано в Екатеринбурге по ул. Онуфриева, 43. Генеральный директор – Попов Михаил Анатольевич. Уставный капитал на 25.11.2003 – 1 млн рублей, выручка от продажи на 31.12.2011 – 1 564,4 млн рублей. На 25 сентября 2012 года владельцем 29% уставного капитала являлся депутат думы Екатеринбурга Сизов Александр Николаевич, пропорционально по 27% уставного капитала принадлежат супруге вице-мэра Екатеринбурга по экономике Александра Высокинского Наталье Годлевской, Панкратову Александру Алексеевичу, также являющемуся соучредителем УК «Верх-Исетская» (20%), ТСЖ «Зеленая роща» и др., а также Круподерову Андрею Владимировичу.

11 комментариев к “УК «Стандарт» обманула жителей Екатеринбурга на 1,1 миллиона рублей”

  1. Давайте в какашку забъём Попова Михаила Анатольевича? всё бабло его разделим а банду его компаньонов утопим в канализации и их же деньги распилим на всех.

  2. ШАРАГА. ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЯКОБЫ КРУТОГО СПЕЦА НА ФРУНЗЕ 50 171 АЖ НА 28 МАЯ, ХОТЯ ЗАЛИВАЕТ ВАННУЮ  С 12 МАЯ

  3. Застранцы и твари сидят в ук стандарт!!! то воду на неделю отключат, то тепло гады не дают, сеня уже 30 сентября, а мы без тепла сидим. Кто нам будет больничные оплачивать???

  4. Сколько лет упроляющия компания уже существует и как уже сказано занимается хищением денежных средств, а сних как ( сгуся вода) и сейчас ничего не изменится!!!…. Уже и все затихло по отношению директоров!!!…. Почему и зачем тогда нужно было все это публиковать?…

  5. Зинаида Георгиева

    Молодец модератор,все блокирует,а как же гласность или уже не в почете?

  6. Зинаида Георгиева

    Молодцы е_Екатеринбург,помогают людям в борьбе за коммуналку,а вот у нас в Тюмени тишина,и ничего нигде не добьешься,даже через прокуратуру,4 года борюсь с нелигитимным ТСЖ,а воз и ныне там. несоблюдение законодательства,раскрытие информации,пока не написала вМинрегион,где якобы должны были раскрыть информацию все ТСЖ Тюмени(по информации жилищной инспекции,которая в единственном числе является проверяющей организацией),тогда чуть зашевилились,но наказаний нет за невыполнение постановлений правительства. Еще Куйвашев,когда был полпредом по УРФО,обещал провести проверки,а воз и ныне там.

  7. также клиент УК Стандарт

    Так вы тоже напишите обращение в приемную Чайки, либо давайте скооперируемся и напишем коллективное обращение, ибо наша коммуналка тоже растет с геометрической прогрессией от месяца к месяцу

    1. Зинаида Георгиева

      Давайте ,сообщите ваши контакты,если вы Тюменские,наш дом В Тюмени Муравленко 35,кв.22

  8. Татьяна

    Наш дом,адрес-ул.Народной Воли-23,тоже обслуживается ЗАО УК Стандарт.И с каждым месяцем квартплата растет.Я в недоумении-почему я должна платить за пользование горячей и холодной водой общедомового потребления.У меня в квартире стоят счетчики на всех 4-х стояках.В подьезде мы не моемся и не берем воду,тем более не сливаем ее,т.к. еще с нас берут за водоответвление общедомовое.Очень хочется,чтобы в прокуратуре обратили на эти факты и разобрались

    1. 30.05.2013. В нашем доме 131 по Чкалова тоже такое наблюдается. Плюс к этому — начисление суммы по общедомовому потреблению электроэнергии превышает квартирную, хотя лампочки в подъезде далеко не все в рабочем состоянии да ваттность их невысока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни