Свердловская область потратит 903 миллиона рублей на борьбу с иждивенчеством

Раз в 5 лет малоимущим выплатят средства по соцконтрактам

На преодоление иждивенчества в Свердловской области выделят 903,1 миллиона рублей. Законопроект о введении единовременных социальных выплат сегодня приняло в первом чтении Законодательное собрание региона. 

Как рассказала заместитель министра социальной политики области Елена Лайковская, выплаты предназначены малоимущим гражданам, лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, малоимущим многодетным семьям с 5 детьми и более, малоимущим одиноко проживающим гражданам и некоторым другим категориям.

Объем единовременных выплат определяется министерством социальной политики, но не может быть менее 8 тыс. рублей. В рамках эксперимента сумма установлена в размере 30 тыс. рублей. В Курганской области она составила 33 тысячи, в Ханты-Мансийском автономном округе – 40 тыс. рублей. По словам Лайковской, большинство граждан тратит средства на расширение подсобного хозяйства, обзаведение скотом. Выплаты предоставляются 1 раз в 5 лет после заключения с получателем социального контракта, в рамках которого гражданин обязуется выполнить определенный перечень мероприятий, составленный им совместно со специалистами минсоцполитики.

«Это очень важный момент преодоления иждивенчества и пассивной социальной позиции», – отметила Елена Лайковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни