Игорь Холманских приравнял нерадивых работодателей к мошенникам

Представитель президента счел забастовки вредными для предприятий

Полпред УРФО Игорь Холманских приравнял к мошенникам работодателей, которые не платят сотрудникам зарплату. Контроль за такими предпринимателями, по его мнению, должен лежать на правоохранительных органах.

Сегодня между полпредством УРФО,  уральскими профсоюзами и Союзом промышленников и предпринимателей России было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет стремление профсоюзов к мирному разрешению трудовых споров на предприятиях.

«Забастовка – это крайний и не лучший метод борьбы. Любая забастовка – удар по экономике предприятия. Отдельно хочу сказать по случаям забастовок и голодовок, когда не вовремя выплачивается заработная плата. Это в первую очередь недоработка правоохранителей. Таких фактов вообще не должно быть по закону. Размер оплаты труда – тема разговора между работодателем и работником, но если товар в виде труда предоставлен работодателю, он обязан его оплатить. Если не оплатил, значит он – мошенник. В таких случаях власть должна вмешиваться и наказывать виновных», – сказал полпред УРФО Игорь Холманских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни