«Свердловэнергосбыт» обязали пересчитать жителям Ирбита плату за электричество

Формулы расчетов отличались от утвержденных правительством

В законную силу вступило решение Ирбитского районного суда, согласно которому ОАО «Свердловэнергосбыт» обязали пересчитать плату, начисленную местным жителям за электроэнергию. Выяснилось, что формулы расчетов энергетиков значительно разнятся с утвержденными правительством РФ.

Произвести перерасчет «Свердловэнергосбыту» предстоит за 2 года – с сентября 2012 года, – а выявленную переплату вернуть гражданам.

Отметим, «Свердловэнергосбыт» пытался оспорить решение Ирбитского суда в Свердловском областном суде, но вышестоящая инстанция апелляцию не удовлетворила и оставила решение без изменения.

Иск в суд направила прокуратура, которая выявила нарушения в ходе проверки, организованной после обращений жителей Ирбита. Как пояснили в Свердловской областной прокуратуре, в результате применяемых организацией методик начисления баланс дневного и ночного потребления в структуре платежа искажался в сторону увеличения дневного потребления. Это, в свою очередь, влекло за собой существенное изменение платежей, так как дневной тариф дороже ночного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни