Свердловчане назвали ГИБДД и организации ЖКХ самыми коррумпированными

Эффективно бороться с фактами коррупции в регионе не получается

Региональная система противодействия коррупции действует неэффективно – такой вывод сделал свердловский губернатор Евгений Куйвашев после ознакомления с результатами соцопроса жителей области. 

Отметим, согласно опросу, наибольший уровень коррупции наблюдается в организациях ЖКХ и ГИБДД. Такие данные были озвучены сегодня в ходе заседания совета по противодействию коррупции при губернаторе Свердловской области.

Собравшимся глава региона напомнил, что на прошлой неделе подписал указ о персональной ответственности руководителей всех уровней за антикоррупционную работу в возглавляемых ими органах и подразделениях.

«Меры за упущения в работе по противодействию коррупции будут предприниматься самые жесткие», – заявил Евгений Куйвашев.

Отметим, высокий ее уровень также зафиксирован в вузах, органах внутренних дел, учреждениях здравоохранения, дошкольных и среднеобразовательных учреждениях.

Таким образом, случаи «бытовой» коррупции чаще всего возникают при нарушении правил дорожного движения, устройстве ребенка в детский сад, получении водительских удостоверений, проведении хирургических операций, сдаче ЕГЭ и экзамена в вузах, призыве на военную службу.

При этом Куйвашев посетовал на реакцию трети опрошенных: эти люди не видят в коррупции ничего преступного.

«Люди не готовы сотрудничать с правоохранительными органами и сообщать о фактах коррупции. Это тревожный симптом, и он говорит о том, что в плане ведения пропагандистской работы есть существенные недостатки», – подчеркнул губератор.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области между тем отмечают, что руководство главка предпринимает комплекс дополнительных профилактических мер по наведению порядка во всех подразделениях ГИБДД.

«Только за 2013 год к строгой дисциплинарной ответственности за различные допущенные нарушения в служебной деятельности привлечен 1291 сотрудник региональной автоинспекции. Еще 35 должностных лиц уволено из органов внутренних дел на отрицательных основаниях. И работа в этом направлении будет продолжена», – пояснил начальник управления общественных связей ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни