Сургутские власти хотят вернуть неосвоенные 700 миллионов рублей

Выделенных на покупку квартир

Власти Сургута рассчитывают вернуть 700 млн рублей, которые предназначались на покупку благоустроенных квартир для льготников, но не были освоены и вернулись обратно в окружную казну.

«Мы их вернули в субъект. Но муниципалитеты вправе направить соответствующие обращения, заявки, обосновывая необходимость использования их в следующем году. Такая работа уже проведена администрацией, в марте мы получим уже сведения о том, какие субсидии, субвенции нам вернутся для дальнейшего использования», – цитирует СТВ слова директора департамента финансов горадминистрации Анны Шерстневой.

Как ранее писала «Правда УРФО», в первой половине 2014 года нормативная стоимость квадратного метра по Сургуту останется без изменений – 52,5 тыс. рублей. Реальная же цена за квадрат на рынке экономической столицы Югры составляет более 70 тыс. рублей. В прошлом году планировалось купить почти 500 квартир, но фактически удалось приобрести менее половины. Остатки средств пришлось вернуть в окружную казну.

Сейчас власти Сургута планируют убедить регион опять перечислить эту сумму. В этом году окружные власти намерены выделить Сургуту лишь 100 млн рублей для приобретения жилья различным льготным категориям граждан.

Напомним,  администрация Сургута 2 года подряд срывает окружную программу по содействию развитию жилищному строительству в Югре, в рамках которой идет переселение жителей из ветхого жилья. В 2012 году 550 млн рублей, выделенных округом, в 2013 году – около 700 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни