Судьба «Дома Азербайджана» решится в суде

Застройщик подал иск на администрацию Екатеринбурга

Свердловский арбитражный суд назначил на 5 сентября предварительное заседание по делу о строительстве 18-этажного «Дома Азербайджана» в Основинском парке Екатеринбурга. В качестве истца выступит индивидуальный предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинская. Последняя подала иск к администрации Екатеринбурга, которая отказывается выдавать разрешение на застройку парка.

Согласно материалам суда, Шыхлинская требует в суде признать недействительным отказ мэрии Екатеринбурга в выдаче разрешения на строительство «Дома Азербайджана» в Основинском парке.

Как сообщает в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, отсутствие документа – повод для МУГИСО примерно через 3 месяца расторгнуть договор аренды земельного участка. Таким образом, опасается депутат, в случае, если суд встанет на сторону истца, городские власти и МУГИСО смогут с чистой совестью заявить, что сделали все от них зависящее, и «умыть руки».

Напомним, что на прошлой неделе МУГИСО направило на имя главы Екатеринбурга письмо. В нем сообщалось, что ведомство намерено расторгнуть договор аренды с застройщиком «Дома Азербайджана» в связи с тем, что строительство на указанном участке не ведется.

Против застройки Основинского парка неоднократно выступали жители микрорайона Пионерский. В мае 2014 года граждане провели митинг против вырубки деревьев и точечной застройки парка. Однако, как выяснилось, участок земли, на который претендует Шыхлинская, хоть и примыкает к парку, охраняемой зоной не является, так как ранее мэрия перевела его в зону деловой активности Ц-2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни