Суд заставил тюменскую УК заплатить за завышение тарифов

Компания нарушила порядок ценообразования

Арбитражный суд Тюменской области утвердил постановление регионального управления Роспотребнадзора о штрафе ООО «Жилсервисуют». Управляющую компанию уличили в нарушении порядка ценообразования.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, жилищная инспекция региона обратилась в ведомство с информацией о нарушении законодательства ООО «Жилсервисуют». После этого управление провело административное расследование. Специалисты установили, что организация в сентябре и октябре 2013 года начислила плату за холодное водоснабжение на общедомовые нужды исходя из объема, многократно превышающего нормативы потребления. Это противоречит правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

По факту управление Роспотребнадзора привлекло ООО «Жилсервисуют» к штрафу в 100 тыс. рублей на основании статьи «Нарушение порядка ценообразования».

Управляющая компания, не согласившись с вынесенным постановлением, направила заявление об его оспаривании в арбитражный суд Тюменской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни