Суд запретил курганскому УФАС пересмотр решений

В отношении Сбербанка

Федеральный Арбитражный суд Уральского округа признал действия курганского УФАС незаконными. Речь шла о пересмотре решения в отношении Сбербанка. 

В 2011 году сотрудники ведомства выявили нарушения ФЗ «О защите конкуренции». В УФАС отметили, что в законе нет прямого разрешения на установление платы за бланки справок о погашении основного долга и процентов по кредиту, а также о наличии ссудной задолженности, движении по счету и операциях по нему.

Сбербанк обратился в суд. В «Уральском банке Сбербанка России» отмечают, что за 2 года это уже 7-е решение надзорного ведомства, которое суд признает незаконным. При этом в УФАС указывают лишь на формальное несоответствие решения закону, сообщает «Коммерсантъ-Урал».  

По словам партнера юридической компании «Генезис» Василия Сосновского, практика отмены решений в настоящее время распространена, потому как документы не соответствуют закону по формальным признакам. Вместе с тем для того, чтобы решение было признано законным, в нем должны быть соблюдены нормы процессуального права и нормы материального права. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни