Суд закрывает «контеевскую» овощебазу в Екатеринбурге

Инстанция согласилась с доводами Роспотребнадзора

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приостановил деятельность ряда складов, расположенных на овощебазе №4. С данным требованием ранее выступил региональный Роспотребнадзор. В надзорном ведомстве ссылаются лишь на санитарию, однако ранее пожелания о закрытии объекта высказывали областные власти. Претензии связаны с уголовными делами о распространении наркотиков и массовыми беспорядками на овощебазе.

Как сообщили в суде, временно по решениям от 9 и 10 июля закрыли ООО «Овощи», ИП Миронов А.Ю. и ИП Бедимов А.Х. В Роспотребнадзоре по Свердловской области, комментируя ситуацию, отметили, что в ближайшее время будет приостановлена деятельность еще нескольких объектов, материалы уже направлены в суд.

«Претензии Роспотребнадзора касаются лишь нарушений санитарно-эпидемиологических норм», – отметили в ведомстве, отказываясь комментировать какую-либо связь с событиями конца мая.

Напомним, в конце мая на скандально известную овощебазу Екатеринбурга, принадлежащую семье бывшего вице-мэра Виктора Контеева, явились сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области. Силовики провели обыски в рамках расследования уголовного дела об обороте наркотиков. По оперативной информации, через базу проходил крупный канал поставок наркотических веществ на Урал.

После описанных событий на овощебазе в очередной раз произошли массовые беспорядки. Тогда не менее 200 недовольных арендаторов заблокировали въездные ворота, пытаясь проникнуть в административное здание и провоцируя конфликт с охранниками.

По факту беспорядков губернатор Евгений Куйвашев экстренно собрал Совет общественной безопасности региона. Во встрече принял участие и руководитель полицейского главка Михаил Бородин. По заверениям источников, именно в ходе совета было принято решение о ликвидации овощебазы №4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни