Суд взялся за уголовное дело свердловского экс-министра экономики

В Верх-Исетском суде пройдут предварительные слушания

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приступил к рассмотрению уголовного дела экс-министра экономики Свердловской области Евгения  Софрыгина. Сегодня, 2 сентября, будет назначено первое заседание.

«В 14:30 начнется предварительное слушание, на котором судья назначит дату первого заседания. Все пройдет в закрытом режиме», – рассказали «Правде УРФО» в суде.

Напомним, Евгения Софрыгина обвиняют в том, что он незаконно снизил квоты на привлечение гастарбайтеров в регион.  Дело в том, что руководство страны утвердило одни квоты на привлечение в регион иностранной рабочей силы, а Софрыгин указал свои цифры, причем экс-губернатор Александр Мишарин подписал эти документы, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Действия министра нанесли бюджету области 13-миллионный ущерб. Именно во столько оценили работу иностранцев, которые не приехали в регион. В прокуратуре не исключают, что фигурантом уголовного дела может стать и Александр Мишарин.

Так, например, ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» квота была сокращена со 180 до 80 человек, из-за чего организация не смогла полностью выполнить свои договорные обязательства. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни