Суд вернется к вопросу о легитимности первого заседания думы Екатеринбурга

Апелляцию надзорного ведомства удовлетворили

Дело о легитимности первого заседания Екатеринбургской думы VI созыва вернули на повторное рассмотрение. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловской области удовлетворила апелляционную жалобу прокуратуры на определение о прекращении производства.

Прокурор столицы Среднего Урала, напомним, настаивал на том, что заседание думы признается правомерным, если на нем присутствует не менее двух третей парламентариев. Такие нормы прописаны в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в Уставе муниципального образования «город Екатеринбург».

«Вопреки указанным нормам, оспариваемым пунктом Регламента, установлено иное правило, предусматривающее кворум при присутствии менее двух третей от избранного состава депутатов», – поясняют позицию в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», на первом заседании городской думы Екатеринбурга не было кворума. Однако это не помешало парламентариям утвердить Евгения Ройзмана в качестве главы Екатеринбурга – председателя думы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни